電気圧力鍋で☆稲荷揚げ レシピ・作り方

電気圧力鍋で☆稲荷揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
お稲荷さんやきつねうどんに!

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 油揚げは好みの大きさに切り、2〜3分熱湯で茹でて油抜きする。
  2. 2 電気圧力鍋に1と☆を入れる。
  3. 3 落し蓋をし、電気圧力鍋で5分加圧し、圧力が抜けるまで待つ。
  4. 4 圧力鍋が抜けたら、蓋を開け、上下をいれかえて、全体に調味料を染み込ませる。そのまま冷ましたら完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

おいなりさんにする場合は油抜きする前に開いておいて下さい

  • レシピID:1540024233
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る