" "

チーズ入り*アスパラ菜とウインナーの卵とじ レシピ・作り方

チーズ入り*アスパラ菜とウインナーの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
アスパラのような食感と味がするのでアスパラ菜と名前がついたアブラナ科の野菜。シャキシャキとした食感で油で炒めるとおいしい♪チーズ入りでパンにも合います!

材料(3〜4人分)

  • アスパラ菜 1束
  • ウインナー 3本
  • しめじ 1/2株
  • 3個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜は3〜4cm幅にカットします。ウィンナーは斜め薄切りに、しめじは石づきをとって小房に分けます
  2. 2 卵は溶いて、適当な大きさにカットしたチーズを加え混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を引き、ウインナーを炒めます
  4. 4 アスパラ菜の茎の部分としめじを加え炒めます
  5. 5 アスパラ菜の残りの葉の部分を加え塩こしょうし、しんなりするまで炒めます
  6. 6 2を加えさっと炒め合わせて卵がお好みの固さになったら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかず&朝食に

おいしくなるコツ

火加減は中火〜強火で。食パンに乗せてオープンサンドにしてもおいしいです

  • レシピID:1540023959
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般その他の野菜
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る