ホームパーティーに♪ホットプレートでパエリア レシピ・作り方

ホームパーティーに♪ホットプレートでパエリア
  • 約1時間
Dchan_e
Dchan_e
見た目も豪華なおもてなし料理です!
パエリアの素を使って簡単に作れました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米はさっと洗って、ザルに広げてよく乾燥させておく
  2. 2 アサリ→表面を洗い、塩水につけて暗所で砂抜きをする
    えび→殻をむいて、背わたをとる(殻つきのままでもOKです!)
  3. 3 鶏肉→小さめの角切りにしておく
  4. 4 玉ねぎ、パプリカ、ニンニク→みじん切りにする
    いんげん→5cm程度の斜め切りにして茹でておく
  5. 5 プチトマト→ヘタをとって、半分にきる
    レモン→くしがたに切る
  6. 6 ホットプレートの鉄板にオリーブオイル、ニンニクを入れ火加減を中(MED)に温め、玉ねぎ、パプリカを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら一度皿にあげておく
  7. 7 同じ鉄板で、鶏肉、えび、あさりを少し炒め、火加減を弱(LOW)にして、白ワインを回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    あさりが開き、鶏肉、えびに火が通ったら、皿にあげておく
  8. 8 火加減を中(MED)にして
    白米を入れて、少し透明になるまで炒め、6を加えて全体を混ぜる
  9. 9 8を平らに広げて、鶏肉、えびを上にのせて、パエリアの素シーズニングを溶かした水を入れる
  10. 10 沸騰したら、蓋をして弱(LOW)で15分蒸し焼きにする
  11. 11 アサリとプチトマトをのせて、再び蓋をして10分、加熱する
  12. 12 蓋を開けて、お米に火が通ったら、いんげんとレモンを飾ってできあがり!

きっかけ

ホームパーティーで作りました!

おいしくなるコツ

火を強くしすぎると焦げやすいので、火加減を注意して下さい!

  • レシピID:1540023942
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアホットプレートで作るパエリアパーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/09/27 05:16
    ホームパーティーに♪ホットプレートでパエリア
    参考にさせて頂きました。美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る