ホームパーティーに♪ホットプレートでパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米はさっと洗って、ザルに広げてよく乾燥させておく
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2
アサリ→表面を洗い、塩水につけて暗所で砂抜きをする
えび→殻をむいて、背わたをとる(殻つきのままでもOKです!) - 3 鶏肉→小さめの角切りにしておく
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4
玉ねぎ、パプリカ、ニンニク→みじん切りにする
いんげん→5cm程度の斜め切りにして茹でておく -
5
プチトマト→ヘタをとって、半分にきる
レモン→くしがたに切る -
6
ホットプレートの鉄板にオリーブオイル、ニンニクを入れ火加減を中(MED)に温め、玉ねぎ、パプリカを炒める。
玉ねぎに火が通ったら一度皿にあげておく -
7
同じ鉄板で、鶏肉、えび、あさりを少し炒め、火加減を弱(LOW)にして、白ワインを回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
あさりが開き、鶏肉、えびに火が通ったら、皿にあげておく -
8
火加減を中(MED)にして
白米を入れて、少し透明になるまで炒め、6を加えて全体を混ぜる - 9 8を平らに広げて、鶏肉、えびを上にのせて、パエリアの素シーズニングを溶かした水を入れる
- 10 沸騰したら、蓋をして弱(LOW)で15分蒸し焼きにする
- 11 アサリとプチトマトをのせて、再び蓋をして10分、加熱する
- 12 蓋を開けて、お米に火が通ったら、いんげんとレモンを飾ってできあがり!
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フジヤマン2021/09/27 05:16参考にさせて頂きました。美味しく出来ました。ありがとうございました。
パエリアの素を使って簡単に作れました!