材料(3〜4人分)
- 大根の葉
- 1束
- かつお節
- 1袋
- すりごま
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はきれいに洗って小さく刻みます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1の大根の葉を加え炒めます
-
- 3
-
- 残りの材料を全て加え、水分がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
大根葉は1〜1.5本分くらいを使用。大根葉の量によって調味料は調整してください
きっかけ
大根葉がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません