ごはんが進む!大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
大量の大根葉も炒めるとびっくりするほどカサが減ってごはんにぴったりの常備菜に。お弁当にも♪

材料(3〜4人分)

大根の葉
1束
かつお節
1袋
すりごま
大さじ2
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1/2
小さじ1/4
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉はきれいに洗って小さく刻みます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の大根の葉を加え炒めます
  3. 3
    残りの材料を全て加え、水分がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根葉は1〜1.5本分くらいを使用。大根葉の量によって調味料は調整してください

きっかけ

大根葉がたくさんあったので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかず低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする