ごはんが進む!大根葉のふりかけ レシピ・作り方

ごはんが進む!大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
大量の大根葉も炒めるとびっくりするほどカサが減ってごはんにぴったりの常備菜に。お弁当にも♪

材料(3〜4人分)

  • 大根の葉 1束
  • かつお節 1袋
  • すりごま 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉はきれいに洗って小さく刻みます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の大根の葉を加え炒めます
  3. 3 残りの材料を全て加え、水分がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

大根葉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

大根葉は1〜1.5本分くらいを使用。大根葉の量によって調味料は調整してください

  • レシピID:1540023620
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかず低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る