ダイコン大量消費!白だしでひらひら大根鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむきピーラーで縦に薄切りにします
-
- 2
- 水菜は根本を切り落とし3等分に、シイタケは固い軸を切り落とし食べやすい大きさに、豆腐も食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 鍋に★を入れ火にかけます。煮立ったら豆腐、シイタケを加えます
-
- 4
-
- 再び煮立ったら大根、水菜を加えます
-
- 5
-
- 一煮立ちしたら、豚しゃぶ肉を上に広げます。豚肉に火が通ったら完成
-
- 6
-
- お好みでかぼすや柚子胡椒をかけてどうぞ。〆はうどんもおすすめ
おいしくなるコツ
味をみて塩味が足りなければ、白だしか塩を加えて調整してください
きっかけ
大根の大量消費に