ほうれん草・えのき☆麺つゆ浸し レシピ・作り方

ほうれん草・えのき☆麺つゆ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
もう一品ほしい時に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3cm位の長さに切る。
  2. 2 沸騰した湯に塩を入れてほうれん草を30秒位茹でる。
    水に浸してざるに入れ水分を絞る。
  3. 3 えのきは、3等分位に切る。
    茹でて水に浸して水分を絞る。
  4. 4 ボウルにめんつゆ、水を入れて混ぜる。
    ほうれん草、えのきを入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分位冷やす

きっかけ

さっぱりとした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆで量を調整して下さい。

  • レシピID:1540023374
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
料理名
ほうれん草、えのき・麺つゆ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る