きのことモッツァレラチーズのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ類 150g
- モッツァレラチーズ(国産) 40g
- オリーブオイル 小さじ1
- ハーブソルト(または塩こしょう) 少々
作り方
- 1 今回は博多ヌメリスギタケ、エリンギ、しめじ、えのきを使用。きのこ類は石づきを取り手で食べやすい大きさに裂きます
- 2 アルミホイルを大きめにカットし、1のきのこ、モッツァレラチーズをのせ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけます
- 3 アルミホイルを閉じてフライパンに入れ蓋をし、中火で5〜6分ほど蒸し焼きにします
- 4 少し開けてみてきのこに火が通っていれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません