作り置きに*小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- コマツナ 1袋
- ニンジン 1/4本
- ★白だし、しょうゆ、砂糖 各小さじ1
- ★すりごま 大さじ1〜2
作り方
- 1 ニンジンは千切りにし、沸騰したお湯で1〜2分茹で水気を切っておきます
- 2 コマツナは根本の固い部分から熱湯に入れ塩茹でします。色が鮮やかな緑色に変わったら冷水に取って水気をよく絞ります
- 3 4センチ幅ほどにカットしもう一度水気を絞ります
- 4 茹でたニンジン、コマツナに★を混ぜ合わせ完成です
きっかけ
お弁当&夕飯の副菜として
おいしくなるコツ
コマツナとニンジンの水気をよく切る事がポイント。(コマツナはニンジンを茹でたのと同じお湯で茹でています)
- レシピID:1540023073
- 公開日:2020/10/07
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