おきりこみ⭐醤油味 レシピ・作り方

おきりこみ⭐醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて

材料(2人分)

  • ほうとう麺 180㌘
  • 600cc
  • 豚肉 50㌘
  • 牛蒡 40㌘
  • 人参 40㌘
  • 椎茸 4こ
  • 白菜 50㌘
  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れます
    豚肉を細かく切り
    牛蒡
    人参は薄切り
    油揚げ
    白菜
    椎茸は1センチ程に切り
    煮込みます
  2. 2 2分ほど煮込んだら
    麺を入れて煮込みます

    麺に火が通ったら
    調味料を入れます
    醤油
    料理酒
    かつおだしを入れて煮ます
  3. 3 調味料を入れて1分程煮たら
    長ネギを1センチ程に
    切って
    後入れで沸騰したら

    完成

きっかけ

野菜をたくさん食べられるので 簡単でおいしいので

おいしくなるコツ

いろんな野菜を沢山入れて キャベツやかぼちゃもおいしくできます

  • レシピID:1540023056
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る