おきりこみ⭐醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れます
豚肉を細かく切り
牛蒡
人参は薄切り
油揚げ
白菜
椎茸は1センチ程に切り
煮込みます -
2
2分ほど煮込んだら
麺を入れて煮込みます
麺に火が通ったら
調味料を入れます
醤油
料理酒
かつおだしを入れて煮ます -
3
調味料を入れて1分程煮たら
長ネギを1センチ程に
切って
後入れで沸騰したら
完成
きっかけ
野菜をたくさん食べられるので 簡単でおいしいので
おいしくなるコツ
いろんな野菜を沢山入れて キャベツやかぼちゃもおいしくできます
- レシピID:1540023056
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません