れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
シャキシャキれんこんと肉の旨味が最高

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて厚さ5ミリにスライスして水にさらす。
    ネギはみじん切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、ネギ、生姜、しょうゆ、味付け塩コショウを入れてこねる。
  3. 3 れんこんは水を拭き、小麦粉を両面にまぶす。
    1枚のれんこんに豚ひき肉のタネを乗せその上にもう1枚のれんこんをかぶせて軽く押してタネを全体に広げる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、両面をきつね色になるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

れんこんが安かったから

  • レシピID:1540022947
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る