カリカリ食感のつくね♫ レシピ・作り方

カリカリ食感のつくね♫
  • 約15分
  • 300円前後
キャットビューティ
キャットビューティ
ちょっとしたひと手間で食感コリコリのつくねです。

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 60g
  • 里芋 1個
  • レンコン 1/4個 20g
  • はんぺん 1枚
  • 大1
  • 出汁粉 小1
  • 醤油 小2
  • 片栗粉 大3
  • A出汁醤油 大1
  • A水 50cc
  • Aみりん 大1
  • Aきび砂糖 小1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 里芋をすりおろして、レンコンを刻んでおきます。
  2. 2 ボールに刻みネギとA以外を全部入れて混ぜ合わせてください。
  3. 3 8頭分にした材料をフライパンに少しの油入れて焼きます。両面に良い焦げ色が付いたらAの調味料と絡めて水気が無くなったら器に盛ります。
    刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

つくねと言えばお酒おつまみですが、おかずにもなるつくねと思い作りました。

  • レシピID:1540022845
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
キャットビューティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る