簡単⭐ガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
先に
半熟の目玉焼きを作っておきます
フライパンに
サラダ油を入れて
卵をおとして
小さじ1の水を入れて
蓋をして
1分焼きます -
2
目玉焼きを焼いたフライパンに
ひき肉を入れて炒め
玉ねぎ
パプリカのを細かく切り
鷹の爪はハサミで細切りで
いっしょに炒めます -
3
次に
醤油
塩コショウ
鶏ガラスープ素
オイスターソース
にんにくチューブを入れて炒めたら
最後にナンプラーを入れて混ぜ
お皿にご飯を盛り付けてから
上にのせます -
4
目玉焼きと
乾燥パセリかけて
完成
きっかけ
ナンプラー味が好きなので
おいしくなるコツ
パプリカでもピーマンでもあるもので 赤パプリカが入るとおいしそうに見えます ナンプラーは最後に入れないと 香りがなくなります
- レシピID:1540022712
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません