簡単⭐ガパオライス レシピ・作り方

簡単⭐ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ナンプラーでおいしくできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先に
    半熟の目玉焼きを作っておきます

    フライパンに
    サラダ油を入れて
    卵をおとして
    小さじ1の水を入れて
    蓋をして
    1分焼きます
  2. 2 目玉焼きを焼いたフライパンに
    ひき肉を入れて炒め
    玉ねぎ
    パプリカのを細かく切り
    鷹の爪はハサミで細切りで
    いっしょに炒めます
  3. 3 次に
    醤油
    塩コショウ
    鶏ガラスープ素
    オイスターソース
    にんにくチューブを入れて炒めたら
    最後にナンプラーを入れて混ぜ
    お皿にご飯を盛り付けてから
    上にのせます
  4. 4 目玉焼きと
    乾燥パセリかけて

    完成

きっかけ

ナンプラー味が好きなので

おいしくなるコツ

パプリカでもピーマンでもあるもので 赤パプリカが入るとおいしそうに見えます ナンプラーは最後に入れないと 香りがなくなります

  • レシピID:1540022712
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理パプリカ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る