レンジで簡単♪よだれ鷄*ピリ辛黒酢ダレを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、酒、塩を振り馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます
- 2 1の鶏むね肉から出たスープと★を混ぜ合わせ黒酢ダレを作ります
- 3 鶏肉が冷めたら削ぎ切りにして器に盛り完成(火が通っていなければラップをして再度レンジに1〜2分かけてください)
- 4 黒酢ダレをたっぷりかけてどうぞ
きっかけ
疲労回復効果の高い鶏むね肉を使って
おいしくなるコツ
前日に作り置きして冷蔵庫で冷やしてからカットしてもOK。冷たくしても美味しいです
- レシピID:1540022521
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません