ゴーヤ1本ペロリ♪ゴーヤのツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットしワタをスプーンなどでこそげ取り、薄めの(2〜3mm)半月切りにします
- 2 鍋に水を3〜4cmほど入れ塩を加え火にかけ沸騰したら1のゴーヤを入れ1〜2分湯がきます
- 3 ゴーヤの色が鮮やかになって火が通ったら、ザルにあげ水にさらし粗熱を取って水気をぎゅっ〜と絞ります
- 4 ツナ、★を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
ゴーヤの一番好きな食べ方
おいしくなるコツ
・酸味のある柑橘果汁を少し入れると味が締まります。かぼす、レモン、すだち、きずetc ・ツナ缶の汁は入れています。汁っぽくしたくない場合は切ってからいれてもOK
- レシピID:1540022440
- 公開日:2020/08/21
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