ゴーヤ1本ペロリ♪ゴーヤのツナマヨあえ レシピ・作り方

ゴーヤ1本ペロリ♪ゴーヤのツナマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
無限にゴーヤが食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットしワタをスプーンなどでこそげ取り、薄めの(2〜3mm)半月切りにします
  2. 2 鍋に水を3〜4cmほど入れ塩を加え火にかけ沸騰したら1のゴーヤを入れ1〜2分湯がきます
  3. 3 ゴーヤの色が鮮やかになって火が通ったら、ザルにあげ水にさらし粗熱を取って水気をぎゅっ〜と絞ります
  4. 4 ツナ、★を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤの一番好きな食べ方

おいしくなるコツ

・酸味のある柑橘果汁を少し入れると味が締まります。かぼす、レモン、すだち、きずetc ・ツナ缶の汁は入れています。汁っぽくしたくない場合は切ってからいれてもOK

  • レシピID:1540022440
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ夏バテ対策ツナ缶ゴーヤサラダ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る