納豆*梅オクラのネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰したらオクラを入れ2〜3分茹でます。ザルに上げ冷水に取って粗熱を取ります
- 2 茹でたオクラのヘタを取り小口に刻みます。種を取って刻んだ梅干し、すりごま、かつお節、しょうゆを加えよく混ぜ合わせます
- 3 マグカップに卵を割り入れ卵が隠れるくらいまで水を入れ、レンジ600Wで30秒程加熱し余分なお湯を捨て温泉卵を作ります
- 4 丼にごはん、よくかき混ぜた納豆、オクラの梅ごま和えをのせ、真ん中を少し凹ませ温泉卵をそっとのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません