つるむらさきとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つるむらさきは
3センチ程に切り
ベーコンは大きめの薄切りにします -
2
フライパンにサラダ油を入れ
先にベーコンを炒め
その中につるむらさきの
茎の部分は固いので
先に炒め
葉を後から入れます -
3
調味料の
バター
ブラックペッパー
塩
醤油を入れたら
さっと炒めて出来上がり
きっかけ
野菜の和え物や炒め物の作り置きです
おいしくなるコツ
茎の部分を使う方がおいしいです 茎の部分に火が通りにくい場合は 料理酒を小さじ1程入れて火を通します
- レシピID:1540022405
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません