つるむらさきとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

つるむらさきとベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
野菜とベーコンのバター炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは
    3センチ程に切り
    ベーコンは大きめの薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    先にベーコンを炒め
    その中につるむらさきの
    茎の部分は固いので
    先に炒め
    葉を後から入れます
  3. 3 調味料の
    バター
    ブラックペッパー

    醤油を入れたら
    さっと炒めて出来上がり

きっかけ

野菜の和え物や炒め物の作り置きです

おいしくなるコツ

茎の部分を使う方がおいしいです 茎の部分に火が通りにくい場合は 料理酒を小さじ1程入れて火を通します

  • レシピID:1540022405
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る