ささげとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ささげとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ささげの柔らかな味が味噌汁で引き立ちます。

材料(4人分)

  • ささげ 8本程度
  • 乾燥わかめ 1杯につき 一つまみ
  • 小ねぎ 1杯につき 一つまみ
  • 600cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ささげは0.5センチくらいの斜めに切り、お湯が沸騰したら顆粒だしとささげを入れ2分ほど煮る。
  2. 2 火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れる。お椀につぎ、乾燥わかめ、小ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

ささげをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1540022390
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る