お魚のすり身と豆腐の揚げ団子 レシピ・作り方

お魚のすり身と豆腐の揚げ団子
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豆腐を入れて、ふわふわ感をだしている揚げ団子です。

材料(4人分)

  • 魚のすり身 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 紅しょうが 大さじ3杯
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ3杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2 ボウルに魚のすり身、豆腐、紅しょうがを入れて、揉みこみながら混ぜます。
  3. 3 更にボウルに酒、醤油、おろししょうが、塩、片栗粉を入れて、よく混ぜた後、一口サイズに丸めます。
  4. 4 フライパン底から2cmぐらいまで油を入れて、170度まで熱した後、一口サイズに丸めた団子を揚げます。3分間ぐらい揚げたら完成です。

きっかけ

スーパーでお魚のすり身が売られているので

  • レシピID:1540022283
  • 公開日:2020/08/12
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つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/03/18 11:38
    お魚のすり身と豆腐の揚げ団子
    こんにちは〜自家製紅生姜がしょっぱいので塩分控えめで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/06 21:10
    お魚のすり身と豆腐の揚げ団子
    レポありがとうございました♪すり身と豆腐の揚げ団子美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/14 19:52
    お魚のすり身と豆腐の揚げ団子
    ふわふわで、美味しくいただきました

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