お魚のすり身と豆腐の揚げ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
- 2 ボウルに魚のすり身、豆腐、紅しょうがを入れて、揉みこみながら混ぜます。
- 3 更にボウルに酒、醤油、おろししょうが、塩、片栗粉を入れて、よく混ぜた後、一口サイズに丸めます。
- 4 フライパン底から2cmぐらいまで油を入れて、170度まで熱した後、一口サイズに丸めた団子を揚げます。3分間ぐらい揚げたら完成です。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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うめねこ2024/03/18 11:38こんにちは〜自家製紅生姜がしょっぱいので塩分控えめで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
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sweet sweet ♡2023/02/06 21:10レポありがとうございました♪すり身と豆腐の揚げ団子美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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よく寝てよく眠る2020/08/14 19:52ふわふわで、美味しくいただきました
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