簡単♫キノコとジャガイモのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗い、4つに切って耐熱皿に入れる。ふんわりラップをして、600W3分チンする。中まで火が通るまでレンジをかける。
-
2
しめじは石突きをとり、手で小分けにする。
ニンニクは皮をむき半分に切り、めをとる。
ベーコンは1センチほどに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ジャガイモ、しめじ、ベーコンを入れ中火にする。しめじが炒まったら、ローズマリーをのせ少し炒めて塩をふる。
きっかけ
ジャガイモとニンニクの組み合わせが好きで作りました。生のローズマリーを使いましたが、ドライのものでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減によって、塩の量は調整してください。
- レシピID:1540022266
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2021/11/26 07:21しめじがなくてしいたけで、ベーコンがなくてウインナーで。とっても美味しかったです(*^^*)家族も大満足!