レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーは臭みを取るため
牛乳に10分程付けておきます
その後水洗いし切って
醤油 にんにくチューブ
生姜チューブに
10分程付けておきます -
2
味が浸みたら
片栗粉をまぶし
フライパンにサラダ油を入れて
レバーを焼きます
レバーは
思ったより火が通りにくいので厚切りにならないように!
ほぼ焼けてから
他の調味料入れます -
3
オイスターソース
ごま油 醤油
塩コショウ 味の素を入れ
さっと絡めたら
もやしとニラを入れ
強火で焼いて
出来上がりです。
きっかけ
栄養豊富なので食べます 夏バテに良さそうです
おいしくなるコツ
最後にもやしとニラを入れてから 炒めすぎないで 強火でさっとです
- レシピID:1540022169
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件