レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
貧血気味で疲労回復のために

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは臭みを取るため
    牛乳に10分程付けておきます
    その後水洗いし切って
    醤油 にんにくチューブ
    生姜チューブに
    10分程付けておきます
  2. 2 味が浸みたら
    片栗粉をまぶし
    フライパンにサラダ油を入れて
    レバーを焼きます
    レバーは
    思ったより火が通りにくいので厚切りにならないように!
    ほぼ焼けてから
    他の調味料入れます
  3. 3 オイスターソース
    ごま油 醤油
    塩コショウ 味の素を入れ
    さっと絡めたら
    もやしとニラを入れ
    強火で焼いて
    出来上がりです。

きっかけ

栄養豊富なので食べます 夏バテに良さそうです

おいしくなるコツ

最後にもやしとニラを入れてから 炒めすぎないで 強火でさっとです

  • レシピID:1540022169
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他の中華料理その他の野菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/08/17 19:14
    レバニラ炒め
    美味しくいただきました
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/08/09 19:06
    レバニラ炒め
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る