豚ロースのバタぽんおろしソースがけ レシピ・作り方

豚ロースのバタぽんおろしソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
ポン酢とバターが相性バツグンです!
おろしソースはレンジで簡単!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • ☆ポン酢 大さじ3〜4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆バター(マーガリン) 大さじ1/2
  • ☆大根おろし 大根1/4分ぐらい

作り方

  1. 1 豚ロースは両面に塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 フライパンで豚ロースを焼き目がつくまで焼く。
    蓋をして弱火で5分ほど待つ。
  3. 3 耐熱容器に☆の材料を入れてラップをし、600wのレンジで1分半〜2分ほど、バターが溶けるまで加熱する。
    お鍋で混ぜてもokです!
    ※ここで味見するとかなり濃い味ですが、大丈夫です♡
  4. 4 豚ロースに火が通ったら器に盛り、おろしソース、お好みで小口ネギをかけて完成です☆

きっかけ

いつも同じ味なので、違う味を作りたかった。

おいしくなるコツ

お好みで野菜を添えてください♪

  • レシピID:1540022097
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
大根トンテキ豚ロース厚切り豚ロース
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