かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
野菜の天ぷらの必需品です。甘味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。
  2. 2 かぼちゃに耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。その後5mm幅にスライスします。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にかぼちゃを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの盛り合わせの一品に

  • レシピID:1540021898
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る