かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。
- 2 かぼちゃに耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。その後5mm幅にスライスします。
- 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にかぼちゃを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)