食感最高!きゅうりと納豆とろろのもち麦サラダ レシピ・作り方

食感最高!きゅうりと納豆とろろのもち麦サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
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きゅうりの食感ととろろ納豆の粘り気がよく合います。もち麦も入れてボリュームアップしました!

材料(2人分)

  • 茹でもち麦 50g
  • きゅうり 1本
  • おろしとろろ 1カップ
  • ひきわり納豆(タレ付き) 1パック
  • つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 もち麦は、袋の通りに茹でます。
  2. 2 きゅうりを洗い、ヘタを切ります。大きめのみじん切りにします。
  3. 3 とろろ芋の皮を剥き、すり下ろします。
    納豆はタレを入れて混ぜます。
  4. 4 器に、茹でもち麦、とろろ芋、きゅうり、納豆の順に盛ります。
    最後につゆの素をかけて完成です。
  5. 5 混ぜて食べてください。

きっかけ

冷凍庫にあった材料で、美味しい組み合わせを考えました。ご飯の上に載せて丼にしても美味しく召し上がれます。

おいしくなるコツ

もち麦は多めに茹でて小分けにラップで包み冷凍しておくと便利です。 とろろ芋も、すり下ろし小分け冷凍にすると便利です。

  • レシピID:1540021857
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ納豆
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