ちゃんぽん麺でもちもち♡もやしとニラの太麺焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、レンジで20秒ほど温めた蒸し麺を入れ両面焼きます。麺に焼き色がついたら一旦取り出します。
- 2 同じフライパンに一口大に切った豚肉、千切りのしょうがを入れ炒め、軽く塩こしょうします。
- 3 もやし、5cm幅くらいにカットしたニラを加え炒めます。(お好みでニンジンや玉ねぎを入れても良いです)
- 4 1の麺を戻し入れ、★を麺に絡めます。麺にソースが絡まったら最後に全体を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
太麺のもっちり焼きそばが食べたくなったのでちゃんぽん麺で作ってみました。
おいしくなるコツ
・蒸し麺は口を切って袋のままレンジで温めました。 ・お好みで生卵や温泉卵を乗せてどうぞ!
- レシピID:1540021847
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/03 12:31美味しかったです♪