エビとアサリたっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、かまぼこ、玉ねぎは薄くスライスします。豚こま肉は一口サイズにカットします。冷凍むきエビ、冷凍むきアサリは冷蔵庫で解凍しておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
- 3 豚こまの色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れて、煮たったらしんなりするまで炒めます。その後、むきエビ、むきアサリ、もやし、かまぼこを入れて炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)