エビとアサリたっぷり皿うどん レシピ・作り方

エビとアサリたっぷり皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
エビとアサリの風味が美味しい皿うどんです。

材料(2人分)

  • 市販の皿うどん麺(スープ付き) 2食分
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍むきエビ 200g
  • 冷凍むきアサリ 100g
  • にんじん 1/2本
  • かまぼこ 1/2本
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 360cc(袋の表示分量)

作り方

  1. 1 にんじん、かまぼこ、玉ねぎは薄くスライスします。豚こま肉は一口サイズにカットします。冷凍むきエビ、冷凍むきアサリは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3 豚こまの色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れて、煮たったらしんなりするまで炒めます。その後、むきエビ、むきアサリ、もやし、かまぼこを入れて炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540021579
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしあさりむきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/14 13:40
    エビとアサリたっぷり皿うどん
    魚介のうま味がいいですね!
    おいしくいただきました(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/11 09:57
    エビとアサリたっぷり皿うどん
    シーフードミックスを使いました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る