野菜たっぷり鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏もも肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
鶏もも肉は南蛮漬けにしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにします。鶏もも肉はを一口サイズにカットしてから、ビニール袋に入れて、塩、こしょう、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 タッパーに砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、180度まで熱した後、鶏もも肉を3分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
  4. 4 冷蔵庫に1時間入れて完成です。

きっかけ

鶏もも肉がスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540021571
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマンにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る