かさまし!✨じゃがいもと鶏肉の照りマヨ炒め レシピ・作り方

かさまし!✨じゃがいもと鶏肉の照りマヨ炒め
  • 約30分
kasat
kasat
じゃがいもでかさまししておいしく節約!片栗粉をまぶすことでやわらか食感になります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ1センチ、幅1センチのスティック状に切る。鶏肉も1センチ幅のスティック状に切る。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもをいれふんわりラップをかけて500Wのレンジに3分ほどかける。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、鶏肉をいれ炒める。
  5. 5 鶏肉にだいたい火が通ったら2のじゃがいもをいれ再度炒める。
  6. 6 肉に完全に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、★をいれて絡める。
  7. 7 器に盛り、粗びき黒コショウをふり千切りにした大葉を散らす。

きっかけ

節約料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶすことでとても柔らかくなり、味もよく染み込みます!

  • レシピID:1540021376
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理じゃがいもマヨネーズ照り焼きソース
関連キーワード
節約 かさまし 簡単 照りマヨ
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるりんあうと
    まるりんあうと
    2022/05/22 09:17
    美味しかったです。
    もうないの?と
    主人と子どもから
    嬉しい言葉がでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る