ブロッコリーとツナ胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーとツナ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
お子様の好きな味です。いつもマヨネーズ和えが多いので、胡麻和えにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さく切りよく洗う。
    お湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたら、塩をふたつまみ入れてからブロッコリーを茹でる。
    芯に火が通ったらザルにあげる。
  3. 3 ボールに、油を切ったツナ缶、◆を入れる。
    水気をよくきったブロッコリーを入れて混ぜて完成。

きっかけ

ブロッコリーを子供にたくさん食べてもらいたくて大好きなツナ缶と組み合わせました。

  • レシピID:1540020877
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー糖質制限・低糖質簡単おつまみ
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る