現在地

キムチとカニかまのおろしポン酢うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチとカニかまのおろしポン酢うどん
  • 300円前後

キムチはうどんと相性がいいんです。

作り方

  • 1

    カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。大根はおろし器で、大根おろしにします。

  • 2

    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。

  • 3

    うどんをお皿に盛り付け、大根おろしとカニかまを盛って、ポン酢をかけた後にキムチをおいて完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ
各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1540020684

公開日:2020.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うろちょろ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キムチとカニかまのおろしポン酢うどんのページ上部へ