簡単ランチ♪春野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒めます。
- 2 くし切りのタマネギ、短冊に切ったニンジンを入れ炒めます。
- 3 ざく切りのキャベツ、根本の固い部分を折って3cmほどにカットしたアスパラ、もやしを入れサッと炒め合わせ、塩こしょうします。
- 4 ★を入れ沸騰させ、すじ取りした絹さや、ちゃんぽん麺を入れ数分煮込み完成です。
きっかけ
旬の春野菜でちゃんぽんが食べたくて
おいしくなるコツ
スナップえんどうも合います!いろいろな春野菜でアレンジしてみてください。
- レシピID:1540020640
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
2 件
しょうがと豆乳入りでほっこり温まります。