簡単夕飯*ランチにも♪白菜キムチでスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、食べやすい大きさにカットした豚肉を炒めます。
- 2 豚肉にある程度火が通ったら、白菜キムチを入れ炒めます。
- 3 ★と、石づきを取り半分にカットしたえのきを入れます。豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって入れます。
- 4 具材に火が通ったら、卵を割り入れます。卵は白身の色が変わればOK!固めが好きなら少し煮てください。
きっかけ
発酵が進んだ酸味のあるキムチ消費のため
おいしくなるコツ
キムチの汁もあれば入れると◎ お好みでニラやネギを入れても美味しいです♪
- レシピID:1540020543
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もみょこ2020/06/27 10:23美味しくできました!!ありがとございます!!