簡単夕飯*ランチにも♪白菜キムチでスンドゥブ レシピ・作り方

簡単夕飯*ランチにも♪白菜キムチでスンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
発酵が進んだ酸味のあるキムチでスンドゥブ(純豆腐)を作りました。コチジャンなかったのでお味噌で代用!ごはんに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、食べやすい大きさにカットした豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉にある程度火が通ったら、白菜キムチを入れ炒めます。
  3. 3 ★と、石づきを取り半分にカットしたえのきを入れます。豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって入れます。
  4. 4 具材に火が通ったら、卵を割り入れます。卵は白身の色が変わればOK!固めが好きなら少し煮てください。

きっかけ

発酵が進んだ酸味のあるキムチ消費のため

おいしくなるコツ

キムチの汁もあれば入れると◎ お好みでニラやネギを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1540020543
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スンドゥブキムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もみょこ
    もみょこ
    2020/06/27 10:23
    簡単夕飯*ランチにも♪白菜キムチでスンドゥブ
    美味しくできました!!ありがとございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る