コロッケカレー レシピ・作り方

コロッケカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
カレーライスには揚げ物がよくあいます。

材料(4人分)

  • カレールウ 4人分
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • うずらの卵(水煮) 8個
  • 牛肉こま切れ 200g
  • 冷凍じゃがいもコロッケ 4個
  • カレー箱に表示されている水量
  • ご飯 お茶碗3杯分

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉こま切れは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、野菜を炒めます。5分間ほど炒めたら、水を入れて、カレー箱に表示されている時間煮込みます。
  3. 3 その後、火を一旦止めて、カレールウを溶かし入れ、うずらの卵を入れて、弱火で5分間煮込みます。
  4. 4 しんなりしたら取り出します。冷凍コロッケは170度の油で約3分間揚げます。シンプルな男爵いもなどのじゃがいもコロッケがおすすめ
  5. 5 お皿にご飯を盛り付けてから、コロッケを置き、カレーをかけたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540020500
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケカレーコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る