コロッケカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉こま切れは一口サイズにカットします。
- 2 熱した鍋に油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、野菜を炒めます。5分間ほど炒めたら、水を入れて、カレー箱に表示されている時間煮込みます。
- 3 その後、火を一旦止めて、カレールウを溶かし入れ、うずらの卵を入れて、弱火で5分間煮込みます。
- 4 しんなりしたら取り出します。冷凍コロッケは170度の油で約3分間揚げます。シンプルな男爵いもなどのじゃがいもコロッケがおすすめ
- 5 お皿にご飯を盛り付けてから、コロッケを置き、カレーをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)