豚肉とじゃがいもの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 じゃがいもは5ミリ角の拍子切りにし、5分程、水にさらした後、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
- 3 ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを加え、弱火にしてから、焼肉のタレを入れる。タレがからんだら、白ごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/09 14:58野菜あれこれ足しました!
味付けが簡単で、おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)