簡単ランチ*おやつにも♪ほうれん草の納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- 納豆(タレ付き) 1パック
- ほうれん草(ゆでたもの) 50gくらい
- すりごま 小さじ1
- しょうゆ 適宜
作り方
- 1 納豆、ゆでたほうれん草、すりごま、納豆のタレをよく混ぜ合わせます。
- 2 温めたお餅の上に1をかけ、お好みでしょうゆをかけ完成です。
きっかけ
お正月のお餅を冷凍していたので
おいしくなるコツ
・海苔をかけてもOK ・納豆のカラシを入れても美味しいです。 ・ほうれん草のごま和えでも代用できます。
- レシピID:1540020482
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできます。お正月のお餅消費にも♪