鮭とじゃがいものバターポン酢炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいものバターポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
バターとポン酢の組み合わせは色々な食材を美味しくしてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。じゃがいもは半分に切った後、5mm幅ぐらいにスライスしてから、水に浸けて5分後、水気をきります。
  2. 2 生鮭は一口サイズに切った後、ビニール袋に入れて、更に塩、こしょう、片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
  3. 3 熱したフライパンにバターをひき、生鮭を両面焼きます。火がとおったら端に寄せて、じゃがいもを両面炒めます。
  4. 4 じゃがいもに焦げ目がついたら、ポン酢をかけて、よく混ぜた後、かいわれ大根をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで生鮭がお買い得だったので

  • レシピID:1540020448
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ポン酢じゃがいもかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る