無水鍋でブリのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適宜
- 植物油 大さじ1
作り方
- 1 ブリは水道で洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 ビニル袋にブリを入れ、酒、みりん、しょうゆを加えて馴染ませる。ビニル袋ごと冷蔵庫に10分置く。
- 3 ブリに塩、胡椒を両面にまんべんなくふりかける。
- 4 ブリをビニル袋から取り出し、片栗粉を両面にまんべんなく振りかける。
- 5 フライパンを中火で加熱し、油を加えて温める。鍋が温まったら、ブリを並べる。
- 6 蓋をして、中火で3分加熱する。
- 7 3分経って、焼き目が付いていたら、ひっくり返す。焼き目がついていなかったら、1~2分焼いて、焼き目をつける。
- 8 ひっくり返して、更に中火で3分。今度は蓋をしない。
- 9 3分経って、焼き目が付いたら、OK。
- 10 皿に盛りつけたら、完成です。
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こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
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