市販五目寿司の素に+αで子供でも簡単寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯が炊けたら、ご飯が熱いうちに、五目寿司の素(五目ちらし)を入れて混ぜる。
-
2
五目寿司の素は、今回、ミツカンの五目を使用しました。
1.5合用(115g)1袋を白米3合に混ぜました。
しっかりと味をつけたい時は、2袋(230g)を使うと良いですが -
3
卵をボールに割り入れて、箸でよくほぐす。
フライパンを強火で加熱し、油を入れて、いり卵を作る。 - 4 手順1のすし飯に、干しエビと、手順2のいり卵を加えて混ぜる。
- 5 解凍した冷凍枝豆の豆を散らして完成です。
きっかけ
仕事が長引き、遅くなった晩御飯に、市販の五目寿司の素に、少し手を加えるだけで、豪華な散らしずしに大変身しました。
おいしくなるコツ
卵は、薄焼き卵が定番ですが、時間がない時は、いり卵でも十分美味しくなります。 時間がなくても、彩的にも、栄養的にも卵はプラスすると、断然美味しくなります。
- レシピID:1540020432
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません