白身魚の甘酢あん レシピ・作り方

白身魚の甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
たらの切り身を甘酢あんで絡めました。

材料(2人分)

  • タラ切り身 1/4カットを4切れ
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • エリンギ 1本
  • 酢◎ 大さじ3
  • 水◎ 50cc
  • めんつゆ◎ 大さじ1

作り方

  1. 1 たらの切り身に軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶしたら、フライパンに少し油を引き、揚焼きにします。
  2. 2 表面が揚がったら、油から出して油を切っておきます。
  3. 3 エリンギは石づきをとり、3ミリくらいにスライスしたら、◎の材料と共に火にかけます。
  4. 4 沸騰したら揚げておいた魚のフライを入れて、軽く煮立たせて、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

たらの切り身を甘酢あんで絡めました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎなどをあんに加えても美味しいです。

  • レシピID:1540020423
  • 公開日:2020/04/02
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