定番!釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 2束
- 卵黄 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
- 水 60ml
- かつお節 少々
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 めんつゆと水を混ぜ合わせる。
-
2
鍋にお湯を沸かし、うどんを表記通りにゆでる。
茹で上がったらザルにあげ、温めた器に盛る。 - 3 青ネギ、かつお節、卵黄をのせ、めんつゆを回しかけて完成!
きっかけ
弊社の赤城庵うどんは、北海道産の良質な小麦を使用したうどんです。 うどんのおいしさをシンプルに味わえる釜玉うどんを紹介しました。
おいしくなるコツ
めんつゆはだししょうゆを使用してもおいしく召し上がれます!
- レシピID:1540020320
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
10 件
手軽に作れる簡単さもgood!