さつま揚げと水菜のあっさり煮込み レシピ・作り方

さつま揚げと水菜のあっさり煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
さつま揚げの美味しさが更に引き立ちます。

材料(3人分)

  • さつま揚げ 6枚
  • 水菜 1袋
  • 200cc
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmにカットします。さつま揚げは5mm幅でスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら酒、みりん、醤油を入れます。
  3. 3 更にさつま揚げと水菜を入れて弱火で3分くらい煮込んだら完成です。

きっかけ

水菜がスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540020234
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/03/14 09:06
    さつま揚げと水菜のあっさり煮込み
    おいしかったです!
    また作りたいです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/03/08 08:48
    さつま揚げと水菜のあっさり煮込み
    さつま揚げのうま味がいいですね!
    おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る