白菜とぬめりすぎたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、和風だしの素を入れ火にかけ、賽の目に切った油揚げ、石づきを取ったヌメリスギタケを入れます。(画像はしめじも入ってます)
- 2 食べやすい大きさに切った白菜を入れ沸騰させます。
- 3 野菜が煮えたら火を止め味噌を溶かして完成です。
- 4 菌床栽培のヌメリスギタケ。なめこよりヌメリは少なめです。
きっかけ
ヌメリスギタケはお味噌汁で食べるのが一番簡単で美味しいのでよく作ります。
おいしくなるコツ
えのきやしめじを入れてきのこ尽くしのお味噌汁にしても美味しいです♪
- レシピID:1540020179
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません