凍ったもも肉でも大丈夫!鶏肉と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

凍ったもも肉でも大丈夫!鶏肉と白菜の甘辛炒め
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
お弁当に大活躍!凍ったもも肉でも大丈夫!
キッチンバサミを使って簡単調理です♩

材料(3〜4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 白菜 3〜4枚
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1センチ間隔に切ります。
  2. 2 フライパンに凍ったもも肉を入れて蓋をし、中火で5分熱します。
    凍ってないもも肉を使う場合は、片面それぞれ2分づつ蓋をして焼きます。
  3. 3 ②をキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ③に塩胡椒以外の材料を全て入れて、中火で炒めます。
  5. 5 ④に白菜を入れて蓋をします。時々混ぜながら蒸すように焼いていきます。
  6. 6 白菜がしんなりしたら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

凍ったままの鶏肉を調理しなくてはならなかったので。

  • レシピID:1540020062
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般白菜鶏もも肉
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る