凍ったもも肉でも大丈夫!鶏肉と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜を1センチ間隔に切ります。
-
2
フライパンに凍ったもも肉を入れて蓋をし、中火で5分熱します。
凍ってないもも肉を使う場合は、片面それぞれ2分づつ蓋をして焼きます。 - 3 ②をキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
- 4 ③に塩胡椒以外の材料を全て入れて、中火で炒めます。
- 5 ④に白菜を入れて蓋をします。時々混ぜながら蒸すように焼いていきます。
- 6 白菜がしんなりしたら塩胡椒で味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッチンバサミを使って簡単調理です♩