親芋(里芋)の味噌マヨコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 親芋を火が通りやすい大きさに切り、ゆでる。
- 2 マヨネーズ、味噌、コチュジャンを入れて混ぜて、茹で上がった親芋を入れて、味噌が焦げないようにさっと絡めながら炒める。
- 3 こんな感じになったら、火を止めてごま油を絡めてできあがり。
きっかけ
親芋を沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
ごま油を最後に絡めることで香りが良く、芋同士もくっつきにくくなります。
- レシピID:1540019989
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません