親芋(里芋)の味噌マヨコチュジャン和え レシピ・作り方

親芋(里芋)の味噌マヨコチュジャン和え
  • 約30分
  • 100円以下
youyou_mama
youyou_mama
おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 親芋を火が通りやすい大きさに切り、ゆでる。
  2. 2 マヨネーズ、味噌、コチュジャンを入れて混ぜて、茹で上がった親芋を入れて、味噌が焦げないようにさっと絡めながら炒める。
  3. 3 こんな感じになったら、火を止めてごま油を絡めてできあがり。

きっかけ

親芋を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に絡めることで香りが良く、芋同士もくっつきにくくなります。

  • レシピID:1540019989
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋100円以下の節約料理
youyou_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る