あさりと新玉ねぎのワイン蒸し レシピ・作り方

あさりと新玉ねぎのワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
youyou_mama
youyou_mama
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、あさりはきれいに洗っておく。
  2. 2 油をひいて、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 あさりを入れ白ワインを入れて蓋をし5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりが開いたら塩コショウを振りかけてできあがり。

きっかけ

子供があさりが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

あさりは蒸しすぎると味が小さくなるので蒸しすぎないようにする。

  • レシピID:1540020584
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり新玉ねぎその他の魚料理
youyou_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る