さやえんどうのオリーブオイル和え レシピ・作り方

さやえんどうのオリーブオイル和え
  • 約10分
  • 100円以下
youyou_mama
youyou_mama
簡単におつまみが作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうのスジを取ります。
  2. 2 沸騰したお湯で茹でて、色が綺麗な緑色になったらざるに上げ水気を切ります。
  3. 3 水気を切ったさやえんどうを温かいうちにボールに入れ、オリーブオイルと塩とブラックペッパーを加え混ぜて出来上がりです。
    冷蔵庫で冷やすとパリパリ感が増します。

きっかけ

さやえんどうをたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり湯切りをすることと、温かいうちにオイルと混ぜること。

  • レシピID:1540020801
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうワインに合うおつまみ
youyou_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る