家族に好評☆冬野菜でラタトゥイユ!? レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗いみじん切りにします。
- 2 人参を細かく刻みます。
- 3 白菜は縦に切り込みを入れてから5mm間隔に刻みます。
- 4 大根も細かく刻みます。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ひき肉を炒めます。
-
6
⑤に野菜を全部入れます。
そこに水を入れて蓋をして蒸すように10分煮ます。 - 7 ⑥に残りの材料を全て入れ、10分ほど煮たら完成です♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作っておけば、パスタにかけたり、マカロニにかけたり、朝食に食べたりと便利です!