簡単ほっこり☆大根+椎茸+ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、煮干しを入れます。
-
2
大根の皮をむき、短冊切りにします。
①を火にかけ大根を入れます。 -
3
椎茸は石づきを切り、5mm間隔に切ります。
切った椎茸は大根の入っている鍋に入れます。 - 4 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、大根と椎茸が入っている鍋に入れます。
- 5 野菜に火が通ったら豆腐と味噌を入れます。
-
6
味噌を溶かし切ったら一煮立ちさせ火を止めます。
乾燥わかめを入れて出来上がりです♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/01/28 18:53とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
冬野菜をたっぷり食べられます!