簡単ほっこり☆大根+椎茸+ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![簡単ほっこり☆大根+椎茸+ほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0548ac935adf676414f56be2ef5bcb4b78df11.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、煮干しを入れます。
-
2
大根の皮をむき、短冊切りにします。
①を火にかけ大根を入れます。 -
3
椎茸は石づきを切り、5mm間隔に切ります。
切った椎茸は大根の入っている鍋に入れます。 -
4
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、大根と椎茸が入っている鍋に入れます。
-
5
野菜に火が通ったら豆腐と味噌を入れます。
-
6
味噌を溶かし切ったら一煮立ちさせ火を止めます。
乾燥わかめを入れて出来上がりです♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/01/28 18:53とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
冬野菜をたっぷり食べられます!